اكلات امراتيه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات امراتيه 829894
ادارة منتديات ماستر الامارات اكلات امراتيه 103798
اكلات امراتيه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات امراتيه 829894
ادارة منتديات ماستر الامارات اكلات امراتيه 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات امراتيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلم من اوراق
عضو
عضو
قلم من اوراق


اوسمه : 1

انثى عدد المساهمات : 124
نقاط : 176
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 29
الموقع : ابوظبي

اكلات امراتيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات امراتيه   اكلات امراتيه Icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 7:32 am

العصيدة

المقادير :
2 كوب طحين اسمر – 2 كوب تمر منزوع النوى-1 كوب سكر –
نصف كوب سمن بلدي –5 أكواب ماء –2 ملعقة كبيرة زبدة سائحة – فلفل اسود مطحون .
الطريقة :
يوضع الطحين في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يصفر لونه قليلا – ينخل ويوضع جانبا – يضاف الماء إلى التمر ثم يوضع على نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب التمر –يصفى التمر –يوضع السكر مع السمنة ويقلب على نار هادئة حتى يحمر السكر –يضاف إليه عصير التمر ويستمر بالتقليب على نار هادئة حتى يغلي ثم يرفع ويترك جانبا – يذاب الطحين في نصف كمية خليط التمر والسكر ثم يقلب على النار –يضاف بقية الماء بالتدريج مع التقليب المستمر –يغطى القدر بورق القصدير ثم الغطاء العادي ويترك على نار خفيفة جدا –لمدة خمس واربعون دقيقة –عند التقديم يسكب في أطباق ويمسح بقليل من الزبد وينثر عليه قليل من الفلفل الأسود وبالهناء والشفاء




الهريس

المقادير:-

كليو لحم ولابد ان يكون طازج لحم غنم او لحم عجل صغير كيلو حب قمح ماء ملح على ان يغمر هم الماء ويزيد قليلا مع موازنة الملح وممكن أن تضاعف الكمية على حسب أهل البيت
ننقع القمح في الماء من الليل وفي الصباح نبدا بسلق
اللحم والقمح في قدر الضغط حتى الاستواء
و عندما نفتح القدرفي المساء يكون قد تكون غالبا ماء في اعلى القدر نغرفه في اناء وننتظر اذا كانت الهريسه قاسيه نضييف قليلا من ذلك الماء والا نبعده ونبدا في ضرب الهريس بقطعة خشبية تسمى مضراب الى ان يتداخل اللحم والقمح في بعضه البعص وتصبح الهريسه منقاده توضع في حراره مسكوب فوقها السمن الخالص المجهز بالمنزل وتقدم في أطباق أثناء الفطور وبالهني والعافيه




العرسية

المقادير:-

دجاجتين كيلو رز كاس كويكر ماء ملح ملعقة صغيرة زنجبيل بودر تمنع زفر الدجاج
وممكن تتسوى العرسيه باللحم
الطريقة :
-
يسلق الدجاج والرز وعند استواء الدجاج نخرجه ونستبعد العظام ونعيد اللحم الى الرز
ونضع فوقه كاس الكويكر اللي هو الشوفان نوازن الملح والماء ونضغطه في قدر الضغط
وفي المساء نقوم بضربه بقطعة خشبية تسمى مضراب الى أن يتداخل الدجاج والرز وتصبح العرسيه
منقاده توضع في حراره مسكوب فوقها السمن الخالص المجهز بالمنزل وتقدم في أطباق أثناء الفطور





صالونة اللحم

المقادير:

كيلو لحم أو دجاجتين ست حبات طماط اربع بطاط اربع كوسا قطعة من القرع اربع حبات جزر
ست حبات بصل ثوم اربع فصوص مدقوقة ربطه من الكزبرة الخضراء قطعة من الملفوف ماء ملح
لومي يابس ملح بهارات مشكلة فلفل اسود قرفة هال كركم من كل شي قليلا حسب الذوق زيت نباتي
الطريقة :
نضع الزيت حتى يسخن ثم نضع البصل نقلب ثم نضع اللحم والثوم ونقلب ونرش البهارات ونقلب
نسكب لترين ماء ونتركه حتى يبدا بالنضوج نضع كامل الخضار واللومي اليابس حبتيتن والكزبره
نؤخر الكوسا لانها تنضج سريعا اخر ربع ساعه ولابد ان يغمر الماء كل الخضار ويزيد يعني مرق خفيف




خبز الرقاق

المقادير :

نحتاج تاوه معدنيه مسطحه سميكه _ ملعقة طرفها حاد ننزع بها الخبزه من التاوه
كيلوين دقيق رقم 2ماء ملح لا يحتاج الى تخمير يعجن ويخبز على طول
الطريقه:
يعجن عجين الخبز باضافة ماء دافئ وقليل من الملح
وتكون العجينه رخوه ممكن ان تمسك باليد نحظر تاوه معدنيه مسطحه نضعها على فرن الغاز
ونشعله ثم نبدا بالخبز ناخذ قطعة من العجين ملئ اليد نضعها بطرف المخبز ونمررها على كامل التاوه
باليد او بواسطة قطعة معدنيه او خشبيه والجزء المتبقي في يدنا نعيده الى العجين وبجانبنا وعاء به ماء وسنلاحظ استواء الخبزه ونقوم بنزعها ووضعها في صينيه وهكذا خبزة تلو خبزه ولكن لابد من وجود فوطة صغيرة بها قليلا من السمن
كل ما نزعنا الخبزه مسحنا التاوه او المخبز بها حتى لايشتد التصاق الخبزة وتتكسر






ان شاء الله يعجبكم الموضوع اختكم قلم من اوراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لعيونك
عضو
عضو



انثى عدد المساهمات : 45
نقاط : 64
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/08/2009
العمر : 30

اكلات امراتيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات امراتيه   اكلات امراتيه Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 12:01 am

يسلموو حيل حلوين ولكي مني اجمل تحيه تقبلي مروري وننطر جديدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلم من اوراق
عضو
عضو
قلم من اوراق


اوسمه : 1

انثى عدد المساهمات : 124
نقاط : 176
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 29
الموقع : ابوظبي

اكلات امراتيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات امراتيه   اكلات امراتيه Icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 7:56 am

يثلموو ع المروور الطيب Laughing Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر العيون
اداره عامه
اداره عامه
سحر العيون


اوسمه : 3

انثى عدد المساهمات : 96
نقاط : 3439
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/07/2009

اكلات امراتيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات امراتيه   اكلات امراتيه Icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 11:13 pm

يم يم يم


أكـــل يم يم


هذي اكلات سعوديه مو بس امارتيه هع هع


يسلمووووووووووو ع الطرح الرائع

يعطيك ربي مليون عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات امراتيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ،’،’،’،’،’،’،’،’،’، مجلس ماســـتر البنـاتي ،’،’،’،’،’،’،’،’،’، :: مـاستر المـطبخ-
انتقل الى: